蒸し料理を手気軽にできる調理機器

蒸し料理が流行っていますね~
夏はサラダ、冬は蒸し料理で野菜をたっぷりととって美容と健康に気をつけたいものです。

で、みなさんどうやって蒸し料理を作っているのでしょう・・・?

蒸し器を持っているひとって少ない気がします。
私の場合、中華鍋にちょっと厚さのあるお皿をひっくり返して入れてその上に平らなお皿を置けば、一応蒸すことはできますが、
面倒なのでほとんどやりません。

テレビショッピングでは「スリシュ」というお鍋の上に置くお皿のようなものを売っていますが、1万円もする~蒸し料理しかできないのに10,000円は高いです。

そこで探したのがこちら、「スチームクッカー」です。お値段は税込\5,980円。
安い~スリシュの約半分です。

スチームクッカー

鍋ではなく、このスチームクッカー単体の調理器具なので、他のメニューをコンロで作りながらこっちで蒸し料理ができますし、

あと、透明なのがいいですね。出来あがり具合が見えますし、ぎりぎりまで蓋をして置いて、食卓に出そうと置いておいても、絶対に忘れないでしょう。

また、このスチームクッカーはご飯を炊いたり温めなおすこともできるとのことなので、
一人暮らしのかたや、レンジでチンのごはんを愛用している方も、これを機に料理に目覚めるのもありかも?




犬との暮らし

コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ